Wir freuen uns, euch mitteilen zu dürfen, dass unser Bistro in der NSH an der Elisabethenanlage 9 in Basel wieder geöffnet ist!
Den Betreiber kennt ihr vielleicht, wenn ihr hier und da auf dem Basler Marktplatz unterwegs seid. Lassen wir ihn gleich selbst zu Wort kommen:
«Mein Name ist Francesco Milia, ich bin 34 Jahre alt, in Deutschland geboren, habe die italienische Staatsangehörigkeit und bin seit zehn Jahren in der Schweiz zu Hause. Die Gastronomie liegt mir im Blut – schon von klein auf habe ich gelernt, wie wichtig gutes Essen und herzlicher Service sind. Seit anderthalb Jahren betreibe ich meinen Food Truck Buongusto Street Food, mit dem ich hauptsächlich auf dem Marktplatz Basel stehe und schweizweit unterwegs bin.» 🥗
Mischung aus südamerikanischer, italienischer und spanischer Küche
Gemeinsam mit Franklin Ramirez und seiner Frau Kathy, betreibt Francesco nun das Buongusto Bistro. Franklin wurde in Venezuela geboren, ist dort aufgewachsen und hat danach 20 Jahre in Madrid gelebt. Seit zwei Jahren ist er nun in der Schweiz, in Basel. Franklin und Kathy sind in der Küche am Werk, während draußen an der Theke immer jemand für euch da ist.
Francescos Küche basiert auf einer Mischung aus südamerikanischer, italienischer und spanischer Küche. Auf der Speisekarte findet ihr die beliebten Produkte aus dem Food Truck: köstliche Burger (auch vegan!), Panini und knusprige Pommes. Morgens gibt’s zudem Frühstück und belegte Brötchen, mittags wechselnde Menüs mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, sowie täglich einen grossen Salat mit wechselnden Zutaten – mal mit Crevetten, mal Mozzarella, mal Putenstreifen oder mit Caesar-Dressing. Ausserdem zaubern er und sein Team venezolanische Arepas und Empanadas auf euren Teller! 🥟
🍔«Der Burger – oder genauer gesagt das Hackfleisch dafür – wird nach einer ganz besonderen Rezeptur zubereitet: genauso, wie meine Grossmutter aus Sizilien ihre Polpette (Fleischbällchen) gemacht hat. Für die anderen Menüs und Saucen lasse ich mich von den Gerichten meines Vaters, Gaetano Milia, inspirieren. Er führte 15 Jahre lang das Restaurant «Osteria numero uno» in Rottweil, Deutschland.»
Francesco und sein Team freuen sich riesig darauf, euch kulinarisch zu verwöhnen und euch alle glücklich und satt zu machen!
Wir sehen uns sicher bald im Buongusto Bistro! 🫡